Accéder au contenu principal

Soufflé au fromage




Soufflé au fromage


(Pour 6 ramequins)

Dans une casserole, versez 15cl de crème liquide et 1 c.às et demi de maïzena et mettre sur le feu à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que ca fasse une crème.
Eteindre le feu et ajoutez 30g de beurre, sel, poivre, muscade.
Séparez les blancs et les jaunes de 3 œufs et mettre les jaunes dans la crème et rajoutez 125g de fromage râpé.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez délicatement.
Versez dans des ramequins beurrés et mettre au four à 180° environ 40mn et sans ouvrir le four.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Briks au poulet

Briks au poulet Faire revenir dans une poêle 2 escalopes de poulet avec 1 oignon haché et 1 petite boite de champignons, rajoutez sel, poivre, curry, ciboulette, mettre dans un mixeur et mixez. Faire une sauce béchamel, dans une casserole mettre 125ml de lait avec 1 c.às de farine et 1 gros morceau de beurre, mélangez sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe, rajoutez du sel, poivre et noix de muscade. Versez le poulet dans la sauce béchamel et rajoutez 1 poignée de fromage râpé et laissez refroidir. Mettre dans des feuilles de brik et faire frire.

Cake pommes, raisins et miel

Dans un saladier mettre 125g de beurre avec 125g de sucre roux et mélanger avec un batteur, ajoutez 2 œufs, 4 s. de lait, 3 c.às de miel, rajoutez 250g de farine et 1 levure chimique. Ajoutez 2 pommes pelées et couper en dés et 1 poignée de raisins sec. Dans un moule à cake beurré et fariner, mettre la préparation et par dessus mettre une poignée de raisins sec (saupoudrer de farine avant pour qu'ils restent à la surface) Mettre au four à 180° environ 1h. Démoulez et mettre 1 filet de miel par dessus.

Crêpes champignons fromage

Pour les crêpes: dans un saladier versez 250g de farine avec 1 pincée de sel, 3 œufs, 2 c.às d'huile et 1 demi litre de lait, mélangez au batteur et laisser reposer 1h. Graissez une poêle et faire cuire les crêpes. Faire une sauce béchamel: dans une casserole mettre 30g de beurre avec 1 c.às de farine mettre à feu doux et versez 1 demi litre de lait, mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe, mettre du sel, poivre , noix de muscade. Ajoutez des champignons coupés en morceaux et 1 poignée de fromage râpé. Etalez une crêpe mettre du fromage dessus (fromage à hamburger) puis mettre de la sauce béchamel et fermer la crêpe. Faire frire légèrement la crêpe dans une poêle.