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Briks aux crevettes



Briks aux crevettes


Faire une sauce béchamel: dans une casserole mettre 25g de beurre avec 2 c.às de farine et 1 demi litre de lait, mettre sur le feu à feu doux et mélangez sans cesse avec 1 fouet jusqu'à ce que la sauce s'épaississe, mettre du sel, poivre et noix de muscade, rajoutez 1 poignée de fromage râpé et laissez de côté.

Dans une poêle, mettre 1 filet d'huile d'olives et des crevettes décortiquées et laissez bien revenir, rajoutez de l'ail en poudre, sel, poivre, persil, curry. Versez les crevettes dans la sauce béchamel et laissez bien refroidir.

Prendre des feuilles de briks et au bord versez de la préparation puis bien fermer les 2 bords et roulez (ne pas mettre trop de farce sinon à la cuisson la farce sort des bords).
Faire frire dans une poêle d'huile chaude et mettre sur du papier absorbant.
Décorez avec du citron et du persil.

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Gâteaux confiture et noix de coco

Séparez les blancs et les jaunes de 4 œufs. Dans un saladier mettre 250g de beurre avec les jaunes d'œufs, 180g de sucre et 2 sucre vanillés. Travaillez le tout à la main. Ajoutez 500g de farine et travailler jusqu'à ce que ça fasse une boule de pâte. Faire des boules puis au milieu faire un petit trou. Trempez les boules dans le blancs d'œuf puis dans la noix de coco et au milieu mettre de la confiture. Mettre dans un plat puis mettre au four à 180° environ 15 à 20 mn.

Cake pommes, raisins et miel

Dans un saladier mettre 125g de beurre avec 125g de sucre roux et mélanger avec un batteur, ajoutez 2 œufs, 4 s. de lait, 3 c.às de miel, rajoutez 250g de farine et 1 levure chimique. Ajoutez 2 pommes pelées et couper en dés et 1 poignée de raisins sec. Dans un moule à cake beurré et fariner, mettre la préparation et par dessus mettre une poignée de raisins sec (saupoudrer de farine avant pour qu'ils restent à la surface) Mettre au four à 180° environ 1h. Démoulez et mettre 1 filet de miel par dessus.

Brioche au poulet

Dans un saladier, mélangez 250g de farine avec 1 demi c.àc de sel, 1 demi sachet de levure de boulanger, 50g de beurre et 1 petit verre de lait, pétrir, couvrir avec une serviette puis laissez monter environ 1h. Dans une poêle faire revenir 1 oignon haché avec 3 escalopes de poulet coupées en morceaux, épicez et rajoutez 1 demi boite de champignons, 1 c.às de crème fraiche et 1 poignée de fromage râpé. Etalez la pate au rouleau sur une table farinée et mettre la farce au milieu et rouler. Mettre dans un plat avec du papier sulfurisé, badigeonnez avec de l'œuf et mettre des graines de sésames. Mettre au four à 180° environ 30 mn, jusqu'à ce que ce soit bien doré.