M'khabez (gâteaux glacés)
Dans un saladier mélangez 500g d'amandes en poudre avec 250g de sucre, 3 œufs, 1 demi c.àc d'extrait de vanille et le zeste de 2 citrons, faire une boule.
Sur une table farinée étalez la pate à 2 cm de hauteur et coupez des carrés puis déposez dans un plat ayant du papier sulfurisé. Mettre au four à 180° et laissez jusqu'à ce que les gâteaux soient à peine dorés. Laissez refroidir.
Préparez le glaçage: mélangez 3 blancs d'œufs avec 1 demi verre de jus de citron,1 c.àc d'extrait de vanille, 1 verre d'eau de fleur d'oranger, et du sucre glace jusqu'à ce que le glaçage soit bien épais puis versez dans des bols et mettre du colorant de votre choix.
Trempez les gâteaux dans le glaçage et mettre des bonbons vermicelles par dessus et déposez sur une grille jusqu'à ce qu'ils sèchent.
Commentaires
Enregistrer un commentaire