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M'khabez (gâteaux glacés)


M'khabez (gâteaux glacés)


Dans un saladier mélangez 500g d'amandes en poudre avec 250g de sucre, 3 œufs, 1 demi c.àc d'extrait de vanille et le zeste de 2 citrons, faire une boule.
Sur une table farinée étalez la pate à 2 cm de hauteur et coupez des carrés puis déposez dans un plat ayant du papier sulfurisé. Mettre au four à 180° et laissez jusqu'à ce que les gâteaux soient à peine dorés. Laissez refroidir.
Préparez le glaçage: mélangez 3 blancs d'œufs avec 1 demi verre de jus de citron,1 c.àc d'extrait de vanille, 1 verre d'eau de fleur d'oranger, et du sucre glace jusqu'à ce que le glaçage soit bien épais puis versez dans des bols et mettre du colorant de votre choix.
Trempez les gâteaux dans le glaçage et mettre des bonbons vermicelles par dessus et déposez sur une grille jusqu'à ce qu'ils sèchent.

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Gâteaux confiture et noix de coco

Séparez les blancs et les jaunes de 4 œufs. Dans un saladier mettre 250g de beurre avec les jaunes d'œufs, 180g de sucre et 2 sucre vanillés. Travaillez le tout à la main. Ajoutez 500g de farine et travailler jusqu'à ce que ça fasse une boule de pâte. Faire des boules puis au milieu faire un petit trou. Trempez les boules dans le blancs d'œuf puis dans la noix de coco et au milieu mettre de la confiture. Mettre dans un plat puis mettre au four à 180° environ 15 à 20 mn.

Cake pommes, raisins et miel

Dans un saladier mettre 125g de beurre avec 125g de sucre roux et mélanger avec un batteur, ajoutez 2 œufs, 4 s. de lait, 3 c.às de miel, rajoutez 250g de farine et 1 levure chimique. Ajoutez 2 pommes pelées et couper en dés et 1 poignée de raisins sec. Dans un moule à cake beurré et fariner, mettre la préparation et par dessus mettre une poignée de raisins sec (saupoudrer de farine avant pour qu'ils restent à la surface) Mettre au four à 180° environ 1h. Démoulez et mettre 1 filet de miel par dessus.

Brioche au poulet

Dans un saladier, mélangez 250g de farine avec 1 demi c.àc de sel, 1 demi sachet de levure de boulanger, 50g de beurre et 1 petit verre de lait, pétrir, couvrir avec une serviette puis laissez monter environ 1h. Dans une poêle faire revenir 1 oignon haché avec 3 escalopes de poulet coupées en morceaux, épicez et rajoutez 1 demi boite de champignons, 1 c.às de crème fraiche et 1 poignée de fromage râpé. Etalez la pate au rouleau sur une table farinée et mettre la farce au milieu et rouler. Mettre dans un plat avec du papier sulfurisé, badigeonnez avec de l'œuf et mettre des graines de sésames. Mettre au four à 180° environ 30 mn, jusqu'à ce que ce soit bien doré.